Beranda · Teknology · Kesehatan · Finance

Makanan Beracun Yang Tidak Kita Sadari

Makanan Beracun Yang Tidak Kita Sadari ~ Kentang Merupakan salah satu tumbuhan sayuran yang termasuk dalam kategori umbi-umbian di beberapa daerah kentang juga bisa di jadikan bahan makanan pokok, banyak olahan makanan yang dapat diolah dari kentang, perlu anda ketahui bahwa kentang bisa dapat mengandung racun apabila tidak benar dalam proses penyimpanannya tettunya anda tidak ingin makanan yang anda masak atau makanan lainnya mengandung racun bukan, oleh karena itu simak informasi berkut mengenai makanan-makan yang mengandung racun.

Tahukah anda bahwa setiap hari manusia mengkonsumsi makanan yang dihasilkan oleh tumbuh-tumbuhan yang mengandung racun mematikan ada kalanya secara tanpa sengaja meracuni dirinya sendiri bahkan membunuh dirinya denga memakan bagian yang salh dari sebuah tanaman agar anda tidak menjadi salah satu dari mereka, maka berikut ini akan disajikan tentang makanan-makanan beracun yang penting untuk anda ketahui.

1. Cherry

Cherry adalah buah-buahan yang sangat populer, tapi tahukah anda ternyata cherry mengandung zat beracun pada daun dan bijinya ketika digigit, dikunyah atau bahkan sedikit di rusak, biji-biji cherry ini akan memproduksi asam frusik atau siulida hidrogen yang sangat beracun, keracunan dari biji cherry dapaat menimbulkan efek pusing, mual bahkan tidak sadarkan diri sedangkan keracnan dalam jngka yang pajang dapat menimbulkan sesak nafas, tekanan darah yag naik dan gagal ginjal bahkan pernah ada kasus orang yang engalami kma karena biji cherry, tetepi anda tidak perlu cemas karna sekali lagi yang beracun dari cherry hanya daun dan bijiya saja, jika anda tidak sengaja menelan 1 atau 2 biji chery tetntu saja hal itu tidak akan memberi pengaruh yang signifikan, pastikan saja ketika anda mengkonsumsi cherry makanlah sherry yang suda benar-benar matang dan berwarna segar jangan mengkonsumssi cherry yang masih mentah apalagi memakan biji cherry daam jumlah yang banyak dan yang terakhir jika anda memakan buah cherry ingatlah bahwa tidak untuk menelan atau memakan bijinya

2. Apple

seperti almon dan cherry apple jug mengandung siamida dalam bijinya namun kadungan siamida dalam biji aplle sifatnya lebijh kecil dibndingkan yang terdapat dalam biji almon atau biji buh cherry , aplle menjadi makanan favorit untuk pencuci mulut setelah makan, biji apple yang berukuran kecil sering kali dimakan secara tidak sengaja, menelan biji apple dalam julah yang sedikit tidak akan membuat diri anda merasa sakit namun ketika emakan apple berusahalah untuk tidak memakan bijiya terutama dalam jumlah yag banyak selain dari bijinya yang berbahaya tadi apple juga megandung racung dari luar. Berdasarkan penelitian yang dilaporkan dari sebuah kelompok advokasi kesehatan publik amerika serikat buah apple masuk dalam daftar pertama produk yang tercemar testisida, temuan ini berdasarkan pada analisa data pemerintah amerika serikat terhadap 53 buah dan sayuran untuk mengetahui hasil tanaman yang aling tinggi menghasilkan testisida paling tinggi, hampir 92 % apple yang diteliti mengandung 2 atu kebih testisida, paparan testisida dari makanan yang dikonsumsi dikertahui bersifat sebagai racun bagi sistem syaraf , menyebabkan kanker, mengganggu sistem hormon dan menyebabkan gangguan otak pada anak, ibu hami juga disarankan menghindari mekanan yang tercemar testisida, testisida dari apple kemunkinan bersar dari jamur pembasmi yang di semprtotkan pada buah apple agar buah ini bisa awet lebih lama, testisida yang terkandung munkin saja dalam jumlah kecil tapi efekya tentu berbahaya dalam jangka panjang, mencuci buah dan sayur dengan produk pencuci ternyata tidak cukup ampuh untuk menghilnagkan testisida karena zat kimia ini terserap oleh tanaman dan terletak dibawah kulit buah, unutk menghindari testisida yang berbahaya  par ahli kesehatan menyarankan masyarakat untuk menkonsumsi produk-produk organik

3. Tomat

daun dan batang dari tomatlah yang mengandung zat kimia berbahaya zat tersebut pliko alkaloid, dibilnag berbahaya karena zat terbut bisa menyebabkan kegugupan yang ekstrim dan gangguan perut, selama ini daun dan batang tomat kerap digunakan dalam memasak untuk meningkatkan cita rasa namun keduanya harus dibuang dulu sebelum dimakan, masak denga cara seperti ini ditak mnegeluarkan racun namun dapat membuat perbedaan yang besar dalam rasa, terakhir untuk meningkatkan rasa tomat setelah membuah daun dan batang tomat taburkanlah sedikti gula diatas maakan tersebut

4. Kentang

Kentang memang banyak mengandung gizi yang baik untuk tubuh, hampir sama seperti tomat kentang mengandung racun pada batang dan daunnya, bahkan didalam umni kentag itu sendiri jika didiamkan lama akan menjadi berwarna hijau, warna hijau itu disebabkan oleh konsentrasi tinggi racun dipso alkaloid, ini memang tidak beracun tetapi bisa menjadi beracun bila penyimpanannya tidak benar, kentang jika ditempatkan di tempat yang kering tapi dingin dan tidak basa maka kentang tersebut bisa bertahan lama, tetapi jika kentang disimpan ditempat yang lembab apalagi terkena cahaya langsung maka kentang tersebut akan merubah warna, perubahan warna bisanya terjadi pada kuit kentang bagian atas, yang biasanya akan tumbuh tunas, kulit kentang yang berubah berwarna hijau akan menimbulakan racun yang bernama solanin. Solanin yang mengumpu sampai pada level yang tnggi bisa berbahaya, senyawa solanin pada kentang akan menurun pada racunnya pada air mendidih dengan temperatur + 100 derajat celcius, jika bagian yang menghiju hanya sedikit bagian tersebut bisa dibuang sedangkan yang masih bagus bisa dukupas dan dimasak, keracunan karena kentang tidak pernah terjadi namun bukan berarti tdak samasekali, kermatian bisa datang setelang pusing berkepanjangan yang diikuti dengan koma, sebagian besar kasus kematian kentang dalam kurun 15 tahun terakhir di Amerika Serikat adalah karna memakan kentang hijau atau meminum teh daun kentang maka dari itu jangan pernah memakan kentang yang sudah hijau ataupun mengkonsumsi batang dan daunya

Dan itulah beberapa makanan yang ternyata mengandung racun, sesungguhnya bkan makanannyalah yang berbahaya tetpi akan menjadi berbahaya jika salah mengkonsumsinya

Artikel keren lainnya:

11 Tanggapan untuk "Makanan Beracun Yang Tidak Kita Sadari"

  1. makasih gan infonya :D
    sekarang ane udah tau makanan" yang beracun :D

    ReplyDelete
  2. semuanya beracun jika kurang dicermati itu saja mas

    ReplyDelete
  3. wah ternyata apel juga ada racunya ya

    ReplyDelete
  4. waduh bahaya nih gan tetapi makasih nih atas infonya

    ReplyDelete
  5. waduh ko mknan enak2 trnyta beracun ya gan

    ReplyDelete
  6. ternyata tomat juga berbahaya.. wah baru tahu ane.. makasih gan udah share

    ReplyDelete
  7. waalaupun makanannya enak harus tetep hati hati juga ni,,,,,

    ReplyDelete

  8. ayo dicoba keberuntungannya bersama dengan kami di fanspoker^^com
    dapatkan juga bonus rollingan dan refferalnya

    ReplyDelete