Sedangkan kandungan lemak nya merukan asam lemak tak jenuh, sehingga aman di konsumsi oleh orang yang memiliki kelbihan berat badan.
Kacang hijau juga merupakan sumber protein nabati tebaik. Kalsium dan fosfor yang terkandung dalam kacang hijau bermanfaat memperkuat tulang.
Sedangkan bagi orang yang ongin menghindari konsumsi lemak tinggi juga tepat.Lemak kacang hijau tersusun atas 73% asam lemk tak jenuh dan 27 % asam lemak jenuh Umumnya kacang-kacangan mengandung lemak tak jenuh tinggi.Asupan lemak tak jenuh tinggi penting untuk menjaga kesehatan jantung.
Dalam kacang hijau juga terkandung Vitamin B1 (tiamin) yang baik untuk pertumbuhan. Karenakekurangan B1 dapat menggangu proses pencernaan makan dan selanjutnya dapat berdampak bruk bagi pertumbuhan. Dengan meningkatkan asuan bahan makanan yang banyak mengandug vitamin B1, seperti kacang hijau, hambatan pertumbuhan dapat diperbaiki.
Dan tidak hanya kacang hijausaja yang bermanfaat, kecambahnya juga memiliki bermanfaat. Anti oksidan yang terkandung di dalamnya dapat membantu proses penuaan dan mencegah penyebaran sel kanker.
Kandungan vitamin E membantu meningkatkan kesuburan. Sangat baik untuk menjaga keasaman lambung dan memperlancar pencernaan karena bersifat alkalis (basa). Untuk kecantikan, yaitu membantu meremajakan dan menghaluskan kulit, menhilangkan noda-noda hitam pada wajah, menyembuhkan jerawat,menyuburkan rambut dan melangsingkan tubuh.
nice artikel gan, emang banyak bener gizi yg terkandung di kacang hijau
ReplyDeletekalo udah tau banyak gizi harus dimanfaatkan bener-bener
DeleteTernyata kandungan gizi dari kacang hijau banyak juga yah gan, niche infonya....
ReplyDeleteweh banyak juga ya gan manfaatnya selain enak rasa a...thanks
ReplyDeleteingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
ReplyDeleteayo segera bergabung dengan kami di fanspoker''com
add pin bb 55F97BD0 ditunggu ya