Beranda · Teknology · Kesehatan · Finance

Makan Buah Tepat Pada Waktunya

Buah Buahan
Makan Buah Tepat Pada Waktunya ~  Apa yang ada  di bayangan kita ketia medengar kata buat pastilah membayangkan kelezatan bahkan kita sampai jadi pengaen untuk memakannya, buah terdapat banyak sekali macamnya sebagai contoh di indonesia kita sudah tidak bisa menghitung berapa banyak macam buah yang tersebar di berbagai wilayah. Banyak sekali manfaat yang dapat dengan mengonsumsi buah secara teratur. Buah mempunyai banyak akan serat, vitamin, mineral serts yang terpenting adalah zat warna buah (phytochemicals) sebagai antioksidan. Buah adalahh alat untuk detoksifikasi dan penyedia gula alami. Bila dimakan dengan cara yang benar, maka buah akan menjadi sangat bermanfaat untuk tubuh manusia. Makan 3 porsi buah setiap hari bisa membersihkan tubuh dari racun dan membantu sistem pencernaan.Bukan bagi manusia saja bagi binatangpun buah sangat baik. seperti contoh, coba kalian perhatikan kelinci matanya selalu bersinak hal ini di sebabkan kelinci selalu mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin A, apalgi ita sebagai manusia yang pandai dalam mengolah bahan makanan kenapa tidak.

“Sistem pencernaan kita sudah buat dengan keadaan sempurna yang sempurna. Maka makan buah dapat kapan saja, baik sebelum atau sesudah makan,” Dokter Samuel Oetoro, SpG.K., ahli gizi klinik FKUI-RSCM. Bila Anda tidak memiliki masalah lambung, maka makan buah sebelum makan akan memberi hasil terbaik. Hal ini akan membuat nutrisi dalam buah akan lebih banyak terserap oleh tubuh. Untuk orang yang ingin menurunkan berat badan, makan buah sebaiknya dilakukan sebelum makan, agar perut cepat merasa kenyang.Tapi untuk orang dengan penyakit tertentu seperti radang lambung atau maag, sebaiknya makan buah sesudah makan agar tidak menaikkan asam lambung.

Seperti yang sudah di kterangkan di atas tadi bahwa banyak cara dalam menyajikan buah-buahan ataupun makanan. sebagai orang yang normal, seharusnya makan buah dengan cara langsung atau dikunyah. Tapi untuk orang yang kesulitan mengunyah, maka buah dapat di-blander tanpa menggunakan gula.
Perlu diketahui bahwa mem-blander tidak sama dengan men-juice, karena juice hanya sari buah yang tidak mengandung serat setelah ampasnya disaring. Tapi bagi orang yang kesulitan menelan, maka buah dapat dibuat lebih cair dengan di-juice.

Artikel keren lainnya:

3 Tanggapan untuk "Makan Buah Tepat Pada Waktunya"